Mayonesa de aceitunas

Si bien las frutas y verduras son un básico imprescindible en la dieta veraniega también lo son algunos platos ya clásicos de esta temporada. Las ensaladas de pasta, los huevos rellenos y las ensaladillas son recetas clásicas de verano ideales después de un buen chapuzón en la playa o la piscina. Son completas y fáciles de hacer, algo importante cuando no queremos invertir mucho de nuestro tiempo libre en la cocina. Dale un toque único a estos platos con una mayonesa súper sabrosa y diferente: mayonesa de aceitunas.

TIEMPO DE ELABORACIÓN:  10 min

DIFICULTAD: Fácil

RACIONES: 4

INGREDIENTES:

10 Aceitunas Verdes Fragata

2 anchoas

Aceite de oliva (hasta obtener la densidad deseada)

2 cucharadas de vinagre o limón

1 Huevo

ELABORACIÓN:

1.    Colocar en el vaso de la batidora las aceitunas, las anchoas, el huevo y el vinagre ó limón. No es necesario añadir sal, probablemente sea suficiente con la que ya aportan las aceitunas y las anchoas.
2.    Triturar unos segundos.
3.    Incorporar el aceite de oliva poco a poco hasta obtener la densidad adecuada.
4.    Ideal para patatas cocidas, ensaladilla o pescados a la parrilla.

Paso a Paso:

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